2018年7月号
ジビエール五條 柿の生産で有名な五條市が、ふる里の新たな特産物として注目を集めているのが「ジビエ」。 2015年秋、命の大切さを伝えていくために、五條市は食肉処理加工施設「ジビエール五條」をオープンさせ鹿や猪を加工販売。「燻製肉」も去年の夏からラインナップに加わっています。 地場系のスーパーや道の駅「吉野路大塔」の他、奈良県の特産品を扱う店舗で販売しています。 カレーやバーベキューで夏ジビエはいかがですか? 五條新町を歩いてみませんか? 重要伝統的建造物保存地区に選定されている五條新町地区は、江戸から昭和にかけての建築が残り、歴史散策が楽しめます。 ジビエを提供しているお店も多く、ぜひ一度訪れてみてください。 コマド里7月号 低解像度版ダウンロード(PDF形式:2.5MB) コマド里7月号 高解像度版ダウンロード(PDF形式:4.4MB)